GOWA — Banyak santri selepas keluar dari pondok kehilangan semangat menuntut ilmu yang pernah ia miliki. Atau, mungkin ia masih memiliki semangat namun dengan niat yang sudah mengalami disorientasi.

Pengajian bulanan IKPM Poso pada (2/12) yang menghadirkan Wakil Pengasuh PMDG Kampus 13, Poso, Ustadz H. Cecep Sobar Rochmat, M.Pd.I., mengupas tentang tema menjaga dan menumbuhkan kembali semangat menuntut ilmu sebagaimana dulu ketika belajar di Pondok.

IMG-20171204-WA0009IMG-20171204-WA0015

Pengajian yang bertempat di kediaman saudara Amri di Jl. Syekh Yusuf, Gowa, Sulawesi Selatan, ini dihadiri 32 alumni yang masih kuliah di UIN Alauddin, UNHAS, UMI, UIT, dan lain-lain. Acara dimulai pukul 16.00 WITA sampai 18.00 WITA lalu dilanjutkan dengan shalat Maghrib berjamaah dan makan malam bersama.