Pasuruan — Innalillahi wainna ilaihi rajiun. Keluarga besar Gontor berduka. Salah seorang tokoh alumninya tahun 1971, Ustadz H. Makruf Ihsan, meninggal dunia, Kamis (14/9) pukul 18.30 WIB. Berita ini berdasarkan keterangan yang disampaikan pihak keluarga (putra almarhum) Kamis kemarin.

Dekan Fakultas Ushuluddin UNIDA Gontor, H. Syamsul Hadi Untung, M.A., M.LS. (alumni 1975), mengatakan, Ustadz Makruf Ihsan (alm.) adalah seorang khattat namun juga dikenal mahir memainkan gitar. Penguasaan bahasa arabnya juga bagus. Dahulu, almarhum adalah staf sekretaris pimpinan pondok dan berkhidmah sebagai guru Gontor sampai tamat B.A.

Kepala Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat (LPKM) UNIDA Gontor, H. Noor Syahid (alumni 1975), mengingat almarhum sebagai sosok senior yang penyabar dan baik.

“Sabar, senior, halus kata-katanya,” kenang Ustadz Noor Syahid.

Seusai shalat Jum’at, Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, K.H. Hasan Abdullah Sahal, memimpin pelaksanaan shalat ghaib dan doa untuk almarhum.

Pihak keluarga menyampaikan permohonan maaf atas kesalahan dan kekhilafan yang mungkin dilakukan almarhum selama masih hidup. Keluarga juga memohon kepada umat Islam untuk memberikan doa bagi almarhum.

اللهم اغفر له وارحمه وعافه واعف عنه