Banten — Kegiatan Kursur Mahir Tingkat Dasar atau biasa disebut KMD untuk calon Pembina Pramuka merupakan program tahunan IKPM Gontor Cabang Banten. Pada tahun ini, KMD IKPM Banten dilaksanakan pada 5-10 November 2017 di Pondok Pesantren Modern Al-Hidayah, Rangkasbitung. Pimpinan Pondok Pesantren Modern Al-Hidayah sekaligus Ketua Umum IKPM Gontor Cabang Banten, KH. Ahmad Izzuddin, Lc., berkesempatan membuka kegiatan KMD Pondok Pesantren Alumni Gontor. Turut hadir dalam pembukaan, Pengurus Kwartir Nasional yang juga alumni Gontor, Ka Mardhani Zuhri, didampingi oleh Pengurus Kwarda Banten dan Kwarcab Lebak. Kegiatan ini diikuti oleh ratusan peserta dari pondok pesantren alumni Gontor yang tersebar di provinsi Banten.

IMG-20171113-WA0016 IMG-20171113-WA0018

Ka Dhardiri selaku Ketua Pelaksana kegiatan tersebut menyampaikan bahwa kegiatan KMD untuk Calon Pembina Pramuka Pondok Pesantren Alumni Gontor akan terus dilaksanakan untuk menyiapkan calon pelatih pramuka yang handal, memiliki keterampilan, dan memiliki wawasan yang luas tentang kepramukaan.

Narasumber Berita dan Foto: Ustadz Dadang Media Laksana